ФАС и Минфин против банков для работы с застройщиками

На сегодняшний день, такая новость является одной из самых актуальных и обсуждаемых, необходимо предпринять соответствующие меры, чтобы этот вопрос был решен, как можно быстрее.

Хочется напомнить, что идею о том, что необходимо сформировать в обязательном порядке перечень уполномоченных банков, чтобы осуществлять работу с застройщиками выдвинул Минстрой.

Как заявило Министерство, на сегодняшний день, сфера недвижимости активно развивается, созданы все необходимые и благоприятные для этого условия, но существует проблема, которая никак не решается. Она заключается в том, что денежные средства дольщиков используются неправильно и нерационально, поэтому в первую очередь нужно решить этот вопрос.

Для этого необходимо создать специальный компенсационный фонд, об этом заявил Минстрой, ведь только в этом случае проблема будет эффективно и грамотно решена. Фонд в свою очередь станет формироваться исключительно из средств застройщиков, кроме того, теперь застройщики должны будут размещать средства на специальных счетах в уполномоченных банках.

 

"
comments powered byDisqus