Экс-замглавы Минрегиона стал новым руководителем аппарата НОСТРОЙ

Совет Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) избрал нового руководителя аппарата НОСТРОЙ — им стал бывший заместитель министра регионального развития РФ, экс-заместитель главы Госстроя Илья Пономарев, говорится в сообщении организации.

В нем указывается, что совет НОСТРОЙ большинством голосов проголосовал за прекращение полномочий руководителя аппарата Национального объединения строителей Михаила Викторова, занимавшего эту должность с 2010 года.

Илья Вадимович Пономарев родился в 1974 году в Магнитогорске. В 1997 году окончил Уральскую государственную архитектурно-художественную академию в Екатеринбурге по специальности архитектор.

В 1989-1991 годах он работал техником в творческой мастерской «Ионик» в Челябинске, в 1997-2000 годах занимал должность директора ООО «Рекламное агентство «Тема» в Екатеринбурге. Затем стал директором НП «Уральский институт урбанистики» в Челябинске, в 2006 году занял пост начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска и по совместительству работал замдиректора по науке ООО «Талион» в Челябинске. С июня 2009 года являлся директором департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Минрегиона. В 2011 году Пономарев был назначен заместителем министра регионального развития РФ. Затем стал замглавы Госстроя, но в январе 2013 года ушел в отставку.

Национальное объединение строителей — негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства. Создана в 2009 году. Объединяет более 250 саморегулируемых организаций.

"
comments powered byDisqus