Для решения вопроса по столичным СРО координатор по Москве получил помощника

В НОСТРОЙ потоком идут жалобы от строителей на то, что из московских СРО исключают строительные компании. Все это делается из-зв нежелания переводить столичные компфонды в региональные. Руководством НОСТРОЙ было принято решение усилить правление московского подразделения. Такое решение было принято для преодоления саботажа со стороны столичных СРО в выполнении постановлений №372-ФЗ и изменений в ГрК РФ.

По предварительным данным, как раз из столичных СРО произойдет значительный вывод средств компфондов, вслед за оттоком членов в региональные СРО. На портале «Все о саморегулировании» была предоставлена информация, что из столичных СРО к лету следующего года в другие регионы уйдет более половины зарегистрированных организаций. А значит, многие СРО будут вынуждены или ликвидироваться, или перейти в другие регионы, вследствие недостаточного количества членов. Это все повлечет за собой потребность в переводе в региональные СРО кмпфондов, а это более 25 млн. рублей. Но не факт, что эти средства будут полностью переведены. По словам исп. директора НОСТРОЙ Прядеина, у некоторых крупных столичных СРО в компфондах недостаточно средств.

Переходы строителей в региональные СРО только начались. Но московские СРО этот процесс саботируют. Они выводят  из своего состава компании с региональной регистрацией. Это коснулось в первую очередь компаний уже подавших заявления о переходе в региональные СРО. Отдельные московские СРО в принципе не обращают внимание на подобные заявления. Все эти признаки показывают откровенную неготовность московских саморегуляторов соблюдать закон.

Это послужило причиной для кадровых перестановок в руководстве столичными СРО. Будет ли отдача от этого решения, пока неизвестно. В ближайшее время нажим на московские СРО будет только усиливаться. Но стремление выполнять закон у них может не появиться.

"
comments powered byDisqus