Что ждет добросовестных членов СРО в сфере аудита?

В конце апреля этого года Совет по аудиторской деятельности, Научно-исследовательский финансовый институт и Минфинан РФ провели совещание. Предметом дискуссий стала тема конкурентоспособности аудиторских организаций и как помочь им добиться успеха в этой деятельности. В разговоре участвовали представители СРО, некоммерческих партнерств, органы исполнительной власти федерального уровня, Банк России.

Во время проведения круглого стола, разбирались вопросы по формированию Концепции развития работы аудиторских компаний на территории РФ. Одним из приоритетных задач являлось повышение конкурентоспособности отечественных фирм, предоставляющих аудиторские услуги. Так же, целью заседания, как было сообщено, стало установление факторов, которые помогут обеспечить и повысить конкурентоспособность крупных аудиторских фирм и частных аудиторов. До настоящего времени, это препятствие решалось каждой организацией самостоятельно.  

На собрании было высказано ряд предложений, которые помогут бороться с конкурентоспособностью аудиторов:

  • Престиж и деловая репутация;
  • Разработка ПО для улучшения технологических операций в аудите;
  • Повышение квалификации специалистов, новые программы обучения;
  • Внутренний контроль качества работы сотрудника, личная ответственность каждого работника;
  • Участие в международных конференциях и встречах для повышения квалификации.

Модератор, Леонид Шнейдман, подытожил дискуссии по поводу поддержки аудиторских предприятий.  Выявили необходимость анализа информации, переход к сплошным проверкам, оптимизация затрат на работу.

"
comments powered byDisqus