Ассоциация НОЭКС выступила за принудительный авторский надзор за объектами строительства.

Ассоциация НОЭКС подвергла критике пакет законов от экспертного совета НОНСТРОЙ, разработанный для улучшения ситуации с оборотом рабочей документации, связанной с постройкой особо крупных капитальных зданий. По убеждению главы НОЭКС, имеющийся порядок, в своем идеале, и в случае его исполнения разрешает воплотить в жизнь необходимый аспект контроля за реальностью документации и заключениями по проектам.

Решение это подкреплено собственными разъяснениями, посланными главе НОСТРОЙ. В нем глава НОЭКС уточняет, что  исходя из существующих законов в области постройки, рабочая документация создается полностью исходя из информации, утвержденной автором застройки, указанной проектной документации. При данном раскладе, застройщик должен в практике реализации проектного заключения вносить в проект застройки конфигурацию, связанную с выходом свежих или же изменением имеющихся документов.

"Исходя из представленных изменений, мы не можем прийти к выводам о его практической пользе и считаем, собственно что законопроект в предоставленной редакции не имеет возможность быть поддержан", - говорит глава НОЭКС, Шота Гордезиани.

"
comments powered byDisqus