Администрация Ленинградской области изменила свое решение по поводу остановки возведения жилого комплекса «Светлановский»

Как утверждает девелопер, ФСК «Лидер» продолжит строительство объекта в обычном режиме. Компания пошла на компромисс, приняв решение софинансировать расположенную неподалеку школу.

Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин планирует разработать схему кампании, обсудив вопрос передачи средств в пользу школы с «Самолет Девелопмент». В дальнейшем появится возможность выкупа данного социального объекта, как заявил Михаил Москвин, занимающий должность заместителя председателя в региональном правительстве.

Возведение здания школы было изначально запланировано в другом ЖК. Поэтому в обязанности ФСК «Лидер» не входит вложение собственных денег в данный объект. Но чиновники считают иначе. Такой вывод можно сделать исходя из того, что после передачи отказа от софинансирования в Госстройнадзор области, была проведена экспертиза, вследствие которой выявлены серьезные нарушения. В результате районным властям поступило требование остановить строительство.

Эксперты считают, что девелопер оказался в безвыходном положении. Недочеты в документации не имеют никакой связи со строительством школы, поэтому данные прошения можно расценить как административное давление. Но сорванные сроки грозят застройщикам штрафными санкциями и длительными тяжбами в судах, поэтому в данной ситуации выгоднее выполнить требования чиновников.

"
comments powered byDisqus