В Крыму прошла межрегиональная конференция СРО

В среду, 24 сентября в Крыму состоялась V Межрегиональная конференция «Приоритетные направления межотраслевого саморегулирования», организованная ассоциацией СРО «МОАБ» при поддержке профильных национальных объединений стройкомплекса и Департамента градостроительной политики города Москвы.

Конференция стала итогом соглашения о взаимодействии, подписанного 19 сентября столичным градоначальником Сергеем Собяниным и мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Главными целями конференции были обмен опытом и оказание консультативно-методической помощи архитектурно-строительному сообществу нового субъекта федерации. В мероприятии принимали участие представители 55 организаций строительного сообщества республики Крым и города Севастополь, а также их коллеги из разных городов России.

Одним из участников встречи была заместитель начальника Управления Департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова. В ходе мероприятия она указала, что в столичном Стройкомплексе действует в постоянном режиме Комиссия по взаимодействию с СРО, одной из задач которой является анализ поступающей от Мосгосэкспертизы информации о проектных и изыскательских организациях, получивших отрицательные заключения на проектно-сметную документацию.

Трапезникова напомнила, что жалобы от государственного заказчика на действия члена СРО касаются некачественного выполнения подрядчиком работ на объектах городского заказа, нарушений требований технических регламентов при выполнении работ. На основании поступивших жалоб инициируются внеплановые проверки организаций силами СРО, добавила специалист.

Также она отметила, что саморегулируемые организации проводят проверки и при необходимости применяют меры дисциплинарного воздействия в соответствии с компетентностью партнерства, вплоть до прекращения действия свидетельства о допуске и членства организации в СРО.

«Совместно с Национальными объединениями осуществляется работа по совершенствованию института саморегулирования; осуществляется существенная доработка законодательства с учетом накопившегося за четыре года опыта и анализа результатов работы новой системы», — подчеркнула Татьяна Трапезникова.

"
comments powered byDisqus