Состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию

17 сентября в Торгово-промышленной палате РФ состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, сообщила пресс-служба Национального объединения строителей.

В ходе мероприятия специалисты обсудили письмо Минэкономразвития РФ о законопроекте, подготовленном Советом в части установления возможности проведения общих собраний СРО путем заочного голосования.

В Минэкономразвития полагают, что регулирование большинства вопросов, на решение которых направлен законопроект, уже нашло отражение в законодательстве РФ, в связи с чем необходимость внесения предлагаемых изменений  в закон № 315-ФЗ отсутствует. В ходе обсуждения позиции ведомства участники встречи решили выработать предложения о внесении изменений в №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

В рамках заседания Совета ТПП РФ с предложениями о направлениях возможной доработки норм, регулирующих деятельность Национальных объединений саморегулируемых организаций, выступил Константин Апрелев.

По итогам дискуссии специалисты пришли к заключению, что обсуждение любых предлагаемых норм, регулирующих деятельность национальных объединений СРО, является необходимым, так как позволит найти те самые индивидуальные особенности национальных объединений саморегулируемых организаций как особого статуса некоммерческих организаций в целом, так и каждого национального объединения в частности.

Также участники заседания обсудили проведение в Государственной думе РФ круглого стола посвященного обсуждению темы национальных объединений саморегулируемых организаций, на котором в том числе выступит председатель Комитета НОСТРОЙ по информационной политике Артур Трапицын с докладом о соблюдении принципа информационной открытости по проекту федерального закона «О национальных объединениях саморегулируемых организаций».

В целом Совет поддержал внесение законопроекта «О национальных объединениях саморегулируемых организаций» и принял решение создать рабочую группу по его доработке с участием представителей профессионального сообщества.

Далее специалистами было утверждено положение о проведении Национального конкурса «Практическое саморегулирование», состоящего из номинаций: «Лучший сайт СРО», «Лучшее СМИ по освещению Саморегулирования 2014», «Лучший журналист по освещению сферы саморегулирования и профессионального регулирования 2014», «Лучшая SMM-стратегия в сфере саморегулирования 2014» и др. Конкурс организован оргкомитетом II Международной Конференции «Практическое саморегулирование».

"
comments powered byDisqus