Саморегулируемые организации в Крыму и Краснодарском крае объединились

Предприятия Крыма и Севастополя, занимающиеся производством вина из винограда, произрастающего на их территории, приняли решение о взаимодействии в дальнейшем развитии производства вина на территории Российской Федерации. Данное соглашение между членами Министерства сельского хозяйства Республики Крым и саморегулируемой организации Севастополя было подтверждено на совещании в среду.

В ходе совещания были выявлены проблемные вопросы, объединяющие Краснодарский край и Крым. Например, это проблемы в сфере борьбы с подделками, разработки ГОСТов, наличие которых необходимо при производстве коньяка или коньячной продукции, вин и шампанских географического происхождения, а также некоторые иные вопросы, связанные с лицензиями.

Раньше в Краснодарском крае уже проводилось совещание, связанное с вопросом по рассмотрению географических объектов, согласование которых было предложено местными СРО. Каждый участник во время встречи предложил свои идеи, по итогам чего было выработано 4 географических зоны:

- Крымск, находящаяся на территории Крымского района

- Анапа, Новороссийск и Геленджик, в пределах соответствующих одноименных городов.

Нерешенным вопросом осталось название зоны, расположенной в Темрюкском районе. По итогам совещания, Руководитель Управления по виноградству в Краснодарском крае, - Олег Толмачев, - предложил организацию специальной группы, занимающейся данным вопросом.

Члены совещания пришли к общему знаменателю в той части, что нужно объединить силы всех организаций этой отрасли, для развития винодельческих предприятий в России.

"
comments powered byDisqus