Лифты Крыма требуют особого внимания

Делегация Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» провела серию встреч с представителями Правительства и лифтовых организаций Крыма. В ходе мероприятия экспертами обсуждалось текущее состояние лифтового хозяйства Республики Крым, а также планы по его совершенствованию. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба Национального лифтового союза (НЛС).

Во время серии встреч эксперты рассмотрели два важных вопроса — подготовку к Крымской конференции по модернизации ЖКХ и реализацию концепции комплексной модернизации ЖКХ и строительства новых энергоэффективных домов в Крыму, утвержденной вице-премьером России Дмитрием Козаком. Особое внимание уделялось также вопросу о переходе республики на российское законодательство.

В рамках мероприятия вице-президент Национального Лифтового Союза, генеральный директор НП СРО «МОЛО» Иван Дьяков встретился с Дмитрием Литвиновым, заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма. Во время встречи эксперты отметили плохое состояние лифтового парка в Республике Крым, в связи с чем Дмитрий Литвинов отметил важность формирования отдельной программы по замене лифтов в данном субъекте России.

Также он подчеркнул, что для скорейшей адаптации своего лифтового хозяйства к российскому законодательству, что включает в себя внедрение Технического Регламента Таможенного Союза, различных ГОСТов и других нормативно-правовых актов, Республике Крым необходима поддержка Национального лифтового союза.

В свою очередь Иван Дьяков отметил, что в Крыму ведется строительство новых лифтов, однако оно идет не так быстро, как того бы хотелось, при этом обслуживанию лифтов не уделяется достаточного внимания, и "многие подъемники стоят". Кроме того, Дьяков добавил, что в Крымском регионе есть даже такие дома, где лифты и вовсе никогда не включались.

В итоге для успешной работы по внедрению в законодательство Крыма российских стандартов эксперты решили в октябре, перед Крымской конференцией по модернизации ЖКХ, собрать в Госдуме представителей лифтового сообщества России для проведения консультаций и переговоров, а также для выработки четких рекомендаций по данному вопросу.

"
comments powered byDisqus