Комитет национального строительного объединения провел заседание по информационной политике

Представители комитета НОСТРОЙ собрались обсудить вопросы информационной политики.

Председатель собрания Артур Трапицын выступил перед участниками,  среди которых присутствовали координаторы по Москве и ЮФО, а также их помощники.

Основным вопросом для собравшихся являлось проведение всероссийского конкурса, который мог бы осветить в СМИ вопросы саморегулирования строителей. Заседатели уделили время решению совета от 28 января 2016 года, в котором говорится о конкурсных положениях, и определили сроки проведения конкурса.

Утвержденный организационный комитет уже может начать свою работу, для этого есть все возможности. Но возникли трудности с финансированием конкурса, поскольку все расходы будут утверждены в ходе осеннего собрания саморегулируемых организаций. В связи с этим было выдвинуто предложение о проведении мероприятия в следующем году, и начать работу в декабре этого года, после того как будет отмечен День саморегулирования.

Представители комитета приняли решение одобрить поддержку конкурса на заседании торгово-промышленной палаты РФ и профинансировать награждение победителей в основной номинации. Также был утвержден список организаторов и конкурсантов.

В ходе собрания, его участники обсудили вопросы стандартизации ТК 400 и подготовку новой программы национальной стандартизации, которая пройдет в 2017 году. Саморегулируемая организация «ИСЗС – МОНТАЖ» организовала предложение дополнить программу стандартизации. В данном предложении содержится информация по обновленному техническому регламенту, который затрагивает вопросы по работе с инженерными системами. Данное решение должно привести к логическому концу цикла разработки, который состоит из ряда работ, призванных улучшить системы проектирования, испытания, установки и наладки при использовании инженерных систем. Имеющиеся разработки будут направленны на улучшение стандартов СТО НОСТРОЙ и расширение проектов.

Также был решен вопрос плановых работ по первому кварталу этого года, работники комитета предоставили информацию обо всех мероприятиях. Участники комитета подготовили все необходимое для обработки и рассмотрения их коллегами из других комитетов.

"
comments powered byDisqus